Шоколадно-творожный торт с желе, рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Posted by Someone 2021.05.20 15:57  •  Comments (64)  • 

SiteKulinara.ru Кулинарный сайт с пошаговым приготовлением рецептов с фото Главная Все рецепты Кулинарные советы Сервировка Бытовая техника Статьи Готовим с нуля Мастер-классы Контакты Поиск по рецептам Категории Новогодние рецепты Пасхальные рецепты Рецепты для детей Закуски / бутерброды / канапе Салаты Супы / борщи / замы Вторые блюда вареники / пельмени/ манты / равиоли блюда из круп, муки блюда из овощей блюда из рыбы блюда из мяса Блины / оладьи / сырники Роллы / суши Пицца Рецепты для мультиварки Постные блюда Выпечка приготовление теста запеканки/чизкейки пироги, кексы, печенье вертуты, плацынты рулеты, торты Консервирование Десерты Соусы Подписка на рассылку! Новые рецепты Ванильные капкейки с кремчизом Торт «Медовик» Как сварить кукурузу в початках в кастрюле Джем из ежевики без косточек в мультиварке Мамалыга из кукурузной муки Макароны с сыром, болгарским перцем и брокколи Картошка гармошка с беконом в фольге

Шоколадно-творожный торт с малиновым желе

Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный торт с творожными полосками и малиновым желе. Необыкновенный десерт с изумительным сочетанием шоколадно-творожных коржей с карамельным кремом. В разрезе торта вас будет ожидать великолепный и очень красивый рисунок-сюрприз. Шоколадно-творожный торт отлично впишется в меню любого праздника, такого как Новый год или Рождество. Попробуйте, торт получается очень вкусным и довольно большого размера.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто (на 1 корж):

3 яйца 60 г сахара 100 г сливочного масла 2 столовых ложки какао 100 г черного шоколада с лесным орехом 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 г соли

Творожная масса:

3 ст.л. сахара 300 г творога 20 г ванильного сахара 2 ст.л. картофельного крахмала

Малиновое желе:

300 мл малинового сока 3 ст.л. воды 4 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина

Крем:

300 г сливочного масла 150 г вареного сгущенного молока 2 ст.л. коньяка

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт с малиновым желе»

Приготовление творожной массы:

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, сахар, картофельный крахмал.

Выложить все продукты в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до абсолютно однородной кремовой массы.

Приготовление шоколадного коржа (продукты на один корж):

Для приготовления коржа нам понадобится какао, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, черный шоколад с лесным орехом, мука.

Шоколад измельчить на очень мелкую крошку с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож).

В кастрюле соединить шоколад и сливочное масло.

Растопить на водяной бане, помешивая.

Соединить сахар с яйцами.

Взбивать на протяжении 7-8 минут до получения пышной массы.

Частями вмешивать яичную смесь в остывшую шоколадную.

Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао и соль). Порциями вмешать их в тесто.

Консистенция теста как очень густая сметана.

Форму размером 22х22 см выложить кулинарной бумагой. Сверху выложить тесто.

Творожную массу поместить в кулинарный шприц с насадкой «носик для начинки эклеров». (Творожная масса рассчитана на два коржа, поэтому для одного коржа используйте половину творожной массы). На поверхности теста  равномерно нанесите 5 полосок из творога.

Вот как выглядит корж с творожными полосками сверху.

Выпекать приблизительно 25 минут при 180°С. Таких коржа вы должны приготовить два. Во время выпечки и последующего охлаждения коржа  творожная масса опустится в тесто. Полностью охладить коржи.

Приготовление малинового желе:

Для приготовления малинового желе нам понадобится малина (малиновый сок), желатин, сахар, вода.

Выжать из малины сок. В воде замочить на 15 минут желатин. Малиновый сок с сахаром довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить.

Приготовление крема:

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, вареное сгущенное молоко, коньяк.

Масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Частями добавлять сгущенное молоко и коньяк постоянно взбивая.

Почти застывшим желе заполнить выемки, которые образуются при опускании творожной массы. Отправить в холодильник на 1 час.

Сверху выложить крем.

На крем выложить второй подготовленный корж с застывшим желе таким образом, чтобы полоски совпали по длине. Сверху торт можно оформить шоколадной глазурью или кремом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Нравится

Похожие рецепты

Cалат из телятины с сыром Творожно клубничный десерт с печеньем Сигары из лаваша с творогом

Добавить комментарий Отменить ответ

Заметки кулинара Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить. Май 2021 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Июн 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

© 2016 SiteKulinara.ru
ВНИМАНИЕ! Любая частичная или полная перепечатка материалов сайта SiteKulinara.ru для дальнейшего использования в коммерческих целях
на других сайтах разрешена только при наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт « SiteKulinara.ru » При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

По вопросам размещения рекламы или сотрудничества обращайтесь к администратору сайта через обратную связь.

Веб-студия OmskSeo .